22:13 

Заколдованное королевство (Tin Man, 2007)

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)


Страна: США
Режиссер: Ник Уиллинг
Сценарий: Jill E. Blotevogel, Стивен Лонг Митчел, Craig W. Van Sickle
Оператор: Томас Бёрстин
Композитор: Саймон Босуэлл

Заколдованное королевство (мини-сериал), 2007

Так у нас перевели мини под названием «Tin Man». Как всегда, пяткой в небо.
«Tin Man» – прекрасное доказательство того, что не всегда очередная экранизация давно всем знакомой истории обязательно нечто вторичное и маловыразительное.
Это пример того, как удачно можно переложить старую сказку на новый лад.
Когда Дорога из желтых кирпичей дряхлеет и едва заметными вехами указывает путь к былой сказке... Когда отсутствие мозгов означает именно их отсутствие, вернее, недостачу... А сердце не стучит, потому что замерзло за долгие годы воспоминаний... И страх совсем не надуманный, а вполне обоснованный... Тогда появляется давно утерянный Сферой свет, и возрождается надежда.
Можно называть фильм глуповатым, а героев – нелогичными и неестественными, но на самом деле фильм рассказывает о старых истинах, но только так, что они не лезут тебе в душу насильно и не бьют сходу в лоб, а герои ведут себя как люди в реальной жизни. Что примечательно, ни один персонаж не теряется на общем фоне.
Очень нравится, как реализован и показан давно любимый мир, его обитатели, нравится, как обыгран сюжет, как раскрываются герои, хотя, казалось бы, ничего необычного или супер-пупер нет.
Кстати, в контексте оригинального названия и его русского перевода (жесть, да) очень интересно, кто же именно имеется в виду: ясно, что не только Уайетт.
«Tin Man» – довольно темная и очень красивая сказка в неожиданной интерпретации с неожиданным решением линии зла.
Отдельно радует отсутствие уже ставшего привычным нашему зрителю сортирного юмора.
Добротная работа оператора, хотя и немного предсказуемая, но не забываем, что это мини-сериал, а для мини-сериала работа более чем на высоте, как и компьютерная графика, спецэффекты и натурные съемки. Некоторые фильмы-блокбастеры бы так снимали, честно говоря...
Немного в тупик загоняет количество сюжетных хвостов и невыстреливших ружей, словно сценаристы метались мыслями, но в целом это искупают сюжет и персонажи.
Однозначный фаворит – Глитч (Алан Камминг), чем-то купил Зеро (Каллам Кейт Ренни).
Очень нравится игра Нила МакДоноу, Кэтлин Робертсон и Блу Манкумы.
Этот фильм я не рекомендовал бы детям до 13, но он отлично подойдет тем, кто сохранил в себе любовь к приключениям и любит своего внутреннего ребенка.

И, конечно, старого слэшера не могли не порадовать…

(После того, как Глитч раскидывает в стороны четверых «длиннополых».)
– You're a deep well, Glitch.
– It's all about rhythm.

– Come on, Glitch, wake up.
– Hello. Do I know you?
– Good morning, sweetheart.

Премьера разделённого на три части мини-сериала прошла 2-4 декабря 2007 года, установив абсолютный рекорд кабельного канала Sci Fi Channel. Первую часть посмотрело 6,4 миллиона телезрителей, аудитория второй составила 4,4 миллиона и третьей – 5,1 миллиона.
Главную героиню зовут ДиДжи (D.G.), что соответствует инициалам Дороти Гейл, персонажа оригинальных сказок Фрэнка Баума и поставленных по ней фильмов.
Имя персонажа Ахамо, если прочитать его наоборот, будет Омаха, крупнейший город штата Небраска, откуда по собственному признанию попал в страну ОЗ этот герой. Также в фильме 1939 года Волшебник попадал в страну Оз именно из Омахи.
Номер дома ДиДжи 39 соответствует году выхода ставшего знаменитым оригинального фильма по книге Фрэнка Баума.
(с)Kinopoisk.ru

















И так понравился этот фанарт, что я не удержался =)



Похвалить за рецензию также можно здесь.
Все картинки кликабельны.

@темы: Сериалы, Семейное кино, Приключенческий фильм

   

Movie Buff

главная