13:03 

Largo Winch (Ларго Винч, 2008)

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
(c)Abyss de Lynx
Франция
Режиссер – Жером Салль
Сценарий – Филипп Франк, Жюльен Рапно, Жером Салль
Оператор – Дени Руден
Композитор – Александр Деспла
Жанр – триллер, приключения
релиз на DVD – 7 апреля 2009



В главных ролях: Томер Сислей, Кристин Скотт Томас, Мики Манойлович, Мелани Тьерри, Гилберт Мелки, Карел Роден, Стивен Вэддингтон, Анн Консиньи, Радивойе Буквич, Николас Воде

Похоже, это волна экранизаций комиксов, к большому моему удовольствию. Причем, экранизаций по-настоящему серьезных, со смыслом и актуальных. (ИМХО, конечно, но надоели мнения из серии «это ж комикс, чего к нему серьезно относиться». А вот вполне можно, как уже доказали Нолан, Миллер и Родригез, Снайдер... Салль продолжил хорошую традицию, хотя, надо сказать, сделал это в истинно европейском стиле.)
Сразу хочется отметить, что по сравнению с «бондианой» этот фильм выигрывает (да простят меня поклонники «бондианы», но последние экранизации просто убили всю эпопею) по крайней мере в трех позициях: игра, динамичность, незатертость.
Салль умудрился так уложить сюжет, что не только не успеваешь заскучать, но вдобавок еще и нет лишнего времени на просчет вероятностей и умозрительные экзерсизы. Погони, драки, паузы, разговоры – ничего лишнего, нигде не провисает, все на своем месте. Есть несостыковки, вопросы, оттого хочется досмотреть трилогию и узнать, будет ли это раскрыто далее. Но в целом, даже будучи не в курсе костяка сюжета, фильм можно смотреть с удовольствием и большим интересом.
Я немного знаком с комиксным Ларго. Он совсем другой по рисовке, есть различия и в остальном, но Томер Сислей сыграл его так, что как-то и не воспринимаешь Ларго другим. Море обаяния, да, безусловно, но игра актера отличается также какой-то еле ощутимой интеллектуальной утонченностью. Когда он переживает, ему веришь.
Порадовали Манойлович и Кристин С. Томас, я прямо-таки увидел, какие отношения складывались между старшим Винчем и Фергюссон, хотя в кадре вместе их практически не было.
Мелани Тьери – неоднозначно. Ну честно, меня больше впечатливо поведение ее героини, чем ее внешность. И это роковая женщина, на которую западают все без остатка мужчины? Enfant terrible это, а не роковая женщина =)
Ложка дегтя. Несмотря на то, что постельная сцена в самом начале кажется неуместной, а потом замечательно объяснена, она снята откровенно некрасиво. Вряд ли по задумке Салля, почему-то кажется, что это ошибка Рудена, впрочем, единственная на весь фильм. В остальном съемка прекрасна, каждый кадр на своем месте, приятно глазу и не затратно психике.
Особенно стоит, пожалуй, выделить пейзажи.
Что интересно: вроде и сюжет знаком, немало уже таких фильмов, но «Ларго Винч» содержит некую изюминку, которая делает его увлекательным и в чем-то даже уникальным. Основная тема – дома, семьи, живых проблем в мире большого бизнеса – проходит через фильм почти незаметно, очень ненавязчиво и делает его теплым. При том, как надоел уже «сортирный» юмор, с этой стороной в «Ларго Винче: начало» все не просто гладко, а замечательно. Есть промахи, но по большей части шутки заставляли улыбаться и смеяться. Не потому что «а тут надо посмеяться», а потому что действительно смешно, забавно.
Фильм – настоящий драйв в духе лучшего французского кино.











Оценка: 5

@темы: Приключенческий фильм, Экранизации комиксов

Комментарии
2009-04-01 в 15:10 

Lienn
La fee crepusculaire...
На счет боднианы ППКС.
А этот фильм собираюсь посмотреть в сдедующи выхи. Интересно будет сравнить впечатления. :)

2009-04-01 в 15:20 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Eleine Brune очень надеюсь, что понравится.
Я получил удовольствие...

   

Movie Buff

главная