Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

Face/Off (Без Лица, 1997)

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Eсть фильмы, которые я могу пересматривать и пересматривать.

К таким фильмам относится гениальная работа Джона Ву "Без лица". Естественно, фильм был бы просто очередным фильмом про хороших и плохих ребят, если бы не уникальный (по сработке) тандем Джона Траволты и Николаса Кейджа, дополненные блистательным актерским составом на ролях второго (а ведь не скажешь) плана: Джоан Аллен, Алессандро Ниволой, Джиной Гершон и Ником Кассавецем.
Скажу честно, когда я смотрел фильм впервые, я был очень маленький, бестолковый и несмотря на богатый жизненный опыт (во всяком случае, по сравнению с большинством) мало что смыслил в этой самой жизни. Мне было лень при просмотре фильма заморачиваться на психологию... Так вот, я о чем? Дело в том, что "Без лица" - фильм без сомнения уникальный. Он удовлетворяет как любителей классического экшена (одновременно не прискучивая бесконечной пальбой, это важно, чтобы фильм не был перенасыщен чем-то одним), так и любителей покопаться в струнках человеческой души (психологии там тоже более чем достаточно, далеко ходить не надо). И что самое удивительное: в фильме прописаны две любовных линии, и ни одна из них не раздражает. Обе они - настоящие, им сочувствуешь, в них веришь.
Великолепная, насыщенная музыка. Весь ОСТ написан так, что его толком замечаешь только на третьем-четвертом просмотре, а ведь он создает значительный процент настроения фильма.
Но самое интересное, ИМХО, момент противостояния буквально самому себе из чужой шкуры, с чужой позиции. И что бы там Арчер в дальнейшем ни говорил, думаю, в глубине души он прекрасно осознает, сколькому его научило пребывание в шкуре Троя, в том числе и самому неоценимому для работы анти-террористического отдела: пониманию психологии таких людей изнутри. Кто бы и как бы ни изучал данный предмет (все знают, естественно, что в ФБР этому предмету посвящено очень много времени), но когда видишь и чувствуешь это с другой стороны, а не со спецназом за плечом - все меняется.
Чужими глазами.
Хоть и через призму своего восприятия.
Простите, что почти без спойлеров =) Фильм старый, я уверен, что почти все его смотрели, но захотелось высказаться.

Кадры:

Цитаты:

Оценка: 5+
Личный совет: смотреть обязательно.

@темы: Боевик

Комментарии
2008-03-18 в 12:10 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Abyss de Lynx, Да-а... Ты мне каждый раз напоминаешь, что я хочу пересмотреть.
Как же там Кейдж бесподобен.

2008-03-18 в 12:17 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Uncie Radu Кейдж там просто восхитителен. Хотя, ИМХО, они там оба красавцы и на самом пике таланта.

2008-03-18 в 12:21 

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Abyss de Lynx, к Траволте я довольно равнодушен.
А вот Кейдж... после этого фильма я в него просто влюбился. Окончательно и бесповоротно.

   

Movie Buff

главная