Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:10 

Disaster! (Всем хана!)

Так и запишем: "Гнал на Князя Тьмы".
Производство компаний Dream Entertainment и Bleiberg Entertainment (США), 2006
Режиссер: Рой Т. Вуд.
Роли озвучивали: Томми Ли, Мик Марс, Никки Сиккс и другие участники группы Motley Crue. Русский дубляж: Гоблин, Геннадий Стиллавин, Сергей Бачинский, ди-джеи радио «Максимум».

Создатели пластилиновой мультипликации «Всем хана!» продолжили традицию «Команды «Америка». В мире торжествующей политкорректности и установки «на добро» должно быть место здоровому человеконенавистничеству. Для баланса. В результате имеем полтора часа кровавого непрерывного издевательства над голливудскими штампами и ценностями американского общества. Фильмы-катастрофы, истории о несгибаемых суперменах, слезливые драмы, всё без исключения подверглось жестокой деструкции и глумлению.

Итак, на Землю надвигается очередной «армагеддец» в виде планетоида, начинённого различными катастрофами – от торнадо до цунами с акулами-людоедами. Кстати, за основу сюжета был взят как раз фильм «Армагеддон». Разрушить адский планетоид послана команда суперпрофессионалов: порнозвезда – специалист по бурению, пышногрудая блондинка – специалист-ядерщик, робот – специалист по нетрадиционным сексуальным ориентациям и другие не менее колоритные персонажи. Мультфильм пестрит традиционными голливудскими героями, условности характеров которых извратили до невозможности.

Всё это хорошо и интересно, но авторы выдохлись уже на двадцатой минуте фильма. Сказали всё, что хотели сказать. Плюнули в лицо всем и вся. Потоптались по святыням. Шутка, повторённая дважды, уже не смешная, а шутка, повторённая раз десять, становится тупостью. «Всем хана!», несмотря на заявленные вначале претензии, превращается в тупейшую и пошлейшую самопародию. К финалу зрелище утомляет, а то и вовсе делается тошнотворным, поскольку сюжетные лакуны заделаны отходами человеческой жизнедеятельности, которые льются на зрителя нескончаемым потоком.
Сортирный юмор – вот на чём нынче держится сатира, в том числе политическая.

«Нам поможет только чудо!» - восклицает один из героев, делая реверанс в сторону классики. Но воистину никто не переиграет неполиткорректного стёбщика Мэла Брукса на его поле. Даже чудом.

@темы: Комедия, Мультфильм, Трэш

   

Movie Buff

главная