Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

3:10 to Yuma (Поезд на Юму)

movie buff
Автор отзыва  Abyss de Lynx.

Режиссёр: Джеймс Мангольд
Авторы сценария: Майкл Брандт, Халстед Уэллс, Дерек Хаас
Оператор: Федон Папамикаэль
Композитор: Марко Бельтрами
Продюсер: Кэти Конрад
В ролях: Рассел Кроу, Кристиан Бейл, Логан Лерман, Даллас Робертс, Бен Фостер, Питер Фонда, Винесса Шоу, Алан Тьюдик, Люк Рейнс, Гретхен Мол.




Глядя на этот фильм, так и хочется сказать: вестерн жив. Вестерн - старейший жанр не только американского кинематографа. Фильмы о Диком Западе, его обитателях, ковбоях, стрелках и конечно индейцах снимались во всём мире. Практически все известные американские актёры снялись хотя бы в одном вестерне. Последние несколько лет вестерны не то чтобы исчезли с экранов телевизоров и кинотеатров, однако пересекли ту черту, за пределами которой внимание общества ориентировано уже на совершенно другие тематики, а кинонаграды достаются совсем другим фильмам. Но нынешняя осень, похоже, изменит сложившуюся ситуацию или, быть может, это очередной мировой заговор? Параллельно российской премьере «Поезда на Юму» в Венеции показано «Убийство Джесси Джеймса», а «Старикам здесь не место» великолепных Коэнов уже блеснул на кинофестивалях. Но нам пока остается смотреть «Поезд на Юму», гадая о возможности повтора вестерн-лихорадки и размышляя об интеграции в мировой кинопроцесс. Благо смотреть есть на что!
Поезд на Юму - римейк одноименного фильма 1957 года с Гленом Фордом и Ваном Хефлайном, снятого по одноименному рассказу Элмора Леонарда.
В 3 часа 10 минут от небольшого полустанка идёт поезд до Юмы. На него-то и надо успеть главному герою. И не одному, а вместе с главарём бандитов, Беном Уэйдом, знаменитым на всю Аризону. Чем-то смахивает на Рио Браво. Поймать бандита - полдела, надо его ещё и доставить "куда надо".

подробнее (осторожно, внутри много картинок и спойлеров!)

Оценка: 5+
Совет: смотреть всем!

ryska.diary.ru/?comments&postid=33642266

@темы: Вестерн

URL
Комментарии
2008-03-03 в 12:11 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Коллажи.

Особенно убил Рассел Кроу vs. Рассел Кроу...

За ссылку спасибо  Eleine Brune

2008-03-03 в 12:12 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
И о том, счего был сделан римейк.

3:10 to Yuma 1957 года - это жесть! Черно-белый наивняк - такой замечательный, родной и трогательный. Заглавная песенка в титрах - вообще отдельное чудо.
На удивление похоже подобраны в новом варианте что Чарли (Ричард Джекил), что Бен (Глен Форд), но на Дэниэла (Ван Хефлин) без слез смотреть нельзя. Если положительный герой должен выглядеть как сыч, которого разбудили среди дня, то да, это бесспорно он.
В общем, я смеялся... Римейк великолепный.

   

Movie Buff

главная