Gabriel Aguilar-Fulton
...под звёздами Корсики...
изображение

два мира существуют, как водится, параллельно: монстры и люди. монстры стараются не соприкасаться с людьми, потому что тьма, живущая в сердце человека, способна разрушить мир и причинить великие беды. но однажды выходит так, что в мир монстров попадает человеческий детеныш мальчик. как и положено попаданцу, мальчик Рен сразу получает альтернативное имя и постепенно втягивается в предвыборную гонку местный конфликт: на место настоятеля города, который устал и решил переродиться, претендуют весь из себя благородный кабанообразный образцовый ученик и учитель самого Рена, несдержанный «неограненный алмаз» медвежьего вида.
порадовала красивая рисовка, чистые цвета, несколькими штрихами заинтересовали городом монстров – вырисовывается интересная архитектурная картина, напоминающая иранский Восток. очень колоритные персонажи, ни одного лишнего. даже условный «антагонист» хоть и типичный, но все же чем-то цепляет, пусть по сравнению с Беном и картонный, можно было дотянуть до по-настоящему интересной личности. тут сценарный провис по части персонажей.
зато красиво обыграна идея вышеупомянутой тьмы, хотя мне немного и непонятна форма, которую приняла тьма сердца «антагониста».
и ну очень красиво вышли из противостояния тьмы тьме. может быть, и не оригинально, но лично мне понравилось.

кадры

немного арта по мотивам.

читать дальше

@темы: Анимация