22:36 

Зачем гению «Оскар»?

Дискуссия о том, почему некоторые голливудские кинолегенды мирового уровня никогда не получали «Оскара», стара, как сама премия. Независимый киноблогер Виталий Небера предлагает свою версию топ-5 главных звездных обид, связанных с «Оскаром»

Читать оригинал на ArtRead.ru


Обида № 5 – Мэрилин Монро

В глазах массового зрителя Мэрилин была прежде всего секс-символом и воспринималась исключительно как комедийная исполнительница. Злопыхатели уверяли, что актерская натура Монро безнадежно испорчена ее собственной незрелостью и эмоциональной дисгармонией.

Монро никогда не была даже номинирована на «Оскар» и присутствовала на церемонии лишь однажды — в 1951 году, когда вручала награду за лучший звук. Тогда с ней произошел казус, заставивший звезду расплакаться: перед выходом на сцену платье актрисы слегка разошлось по швам. Несмотря на то что последствия катастрофы ликвидировали в считанные минуты, Монро так и не пришла в себя — выступая на сцене, еле могла поднять лицо перед камерой. Вероятно, в кулуарах это расценили как вопиющее неуважение к Американской киноакадемии — ведь актрисе должно было присутствовать на церемонии в качестве украшения, и пути Мэрилин и «Оскара» разошлись навсегда.


читать дальше

@темы: Новости киномира

Комментарии
2010-08-16 в 22:45 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
artread настоятельно вас прошу копировать тексты статей в сообщество. Не всем удобны внешние ссылки.
Благодарю за понимание.

2010-08-16 в 22:54 

ок, конечно

2010-08-16 в 22:59 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Большое спасибо =)

     

Movie Buff

главная