18:32 

Сиквел «Бората» снимет казахский режиссер

Казахский режиссер Еркин Ракишев в ответ на комедийный фильм «Борат» с участием британского комика Саши Барона Коэна намерен снять собственную картину под названием «Мой брат, Борат»



Сюжет новой картины строится вокруг американца, который, посмотрев «Бората», решает отправиться в Казахстан, чтобы взглянуть на все описанное в фильме своими глазами. Прибыв в страну, он оказывается «очень удивлен, ведь здесь все не так, как в фильме». Вместо постсоветского пустыря он попадает в процветающее нефтяное государство. «Мы хотим «проехаться» на успехе «Бората». Воспользовавшись популярностью картины на Западе, покажем на этой волне зарубежному зрителю истинный, а не придуманный Сашей Бароном Коэном Казахстан», – рассказал режиссер в интервью таблоиду «Казахстанская правда».

Картина вызвала крайне негативную реакцию казахских властей, ее запретили к показу в кинотеатрах, посчитав оскорблением для нации, хотя комедия неизмеримо увеличила известность страны. Когда Англия играла в отборочном матче Кубка в Алматы в 2009 году, казахские фанаты развесили чучела героев фильма на вентиляторах стадиона.

С другой стороны, Казахстан видит себя как быстро меняющуюся современную нацию, которая является мощным двигателем развития экономики стран Средней Азии, политическим и экономическим лидером в регионе.

Несмотря на популярность Бората, Барон Коэн «уволил» ужасного антисемита и неотесанного казахстанского журналиста и отказался использовать этого героя в любых других фильмах.

Съемки картины планируется начать осенью 2010 года, а на экраны фильм выйдет весной 2011 года.

Оригинал на ArtRead.ru

@темы: Авангард, Комедия, Новости киномира, О съемках, Реклама

   

Movie Buff

главная