Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:58 

Вопрос кино-музыкально-достопримечательный...=)

Наслаждайтесь жизнью. Пока вы ею недовольны, она проходит (с)
Всем отличного времени суток=)

Думаю, что со мной многие соглвсятся: хороший саундтрек - одна из наиважнейших, если не главная, составляющих прекрасного фильма. А посему, собственно, вопрос: В каких, по вашему мнению, фильмах была настолько хорошо подобрана музыка, что делала саму картину более прЭЭкрасной и запоминающейся?

И ещё вопрос: Какой фильм оказался, на ваш взгляд, достаточно посредственным, а саундтрек был просто потрясающий? Ну и, конечно же, саундтрек к какому фильму чаще всего играет у вас в проигрывателе?

А теперь про достопримечательности. Интересуют фильмы, где в промежутках между всякими там коллизионными перипетиями и перипетийными коллизиями хорошо просматриваются достопримечательности Нью-Йорка. Например, как в Дневниках няни или Городских девчонках, или Жестоких играх, или Годзилле=)

Буду премного благодарна=)

@темы: поиск фильмов

Комментарии
2010-06-30 в 13:30 

Damita Jo
В любой непонятной ситуации ложись спать.
Мне до безобразия понравился Домино фильм и саундтрек к нему я слушала месяца два.
Люблю музыку фильмов Гая Ричи. )

2010-06-30 в 13:42 

krys
негодяй и извращенец (С)
Пол Варжак
Думаю, что со мной многие соглвсятся: хороший саундтрек - одна из наиважнейших, если не главная, составляющих прекрасного фильма. А посему, собственно, вопрос: В каких, по вашему мнению, фильмах была настолько хорошо подобрана музыка, что делала саму картину более прЭЭкрасной и запоминающейся?
Есть один фильм, который без саундтрека, имхо, потерял бы не только значительную часть эффекта, но и половину смысла: "Парфюмер" (2006). Создатели ухитрились сделать, казалось бы, невозможное: передать звуками... запахи. Которые, естественно, составляют основу мировосприятия героя - и основу мировосприятия зрителя на время просмотра. Это шедевр.

Достаточно посредственного фильма с отличным саундтреком, пожалуй, не вспомню.
Из чисто музыкальных саундтреков если что и играет, то из Омена, да пара композиций из Звездных Врат (полнометражки - там роскошные скрипки местами). Значительно чаще звучат саундтреки из фильмов-мьюзиклов. На первом месте (вообще чуть ли не самые часто прослушиваемые треки) - Repo: the Genetic Opera. Несколько реже Призрак Оперы, еще реже - Sweeny Todd.

Насчет видов Нью-Йорка - подумать надо. Пока ничего умнее и зрелищнее Кинг-Конга в голову не идет, хотя Кинг-Конг хорош уже тем, что по экранизациям разных лет можно изучать видение города в разные временные периоды -) Но все же там достаточно схематично. Стюарт Литл-2, маловато, но хорошо - особенно Центральный парк. А, ну конечно, "Дьявол носит Прада" - по крайней мере центральные улицы очень неплохо показаны. Еще подумаю, может, вспомню.
Если вам подойдут не только фильмы, был такой мульт диснеевский - Гаргульи. Прекрасные виды города (если вам подойдет Нью-Йорк середины 90х, конечно; могу засвидетельствовать, что атмосфера передана прекрасно -)) Первые несколько серий сюжетно связаны, можно смотреть как полнометражку, как раз с видами города вблизи и с расстояния. В чем-то просто квинтэссенция, дух этого города.

2010-06-30 в 21:44 

Наслаждайтесь жизнью. Пока вы ею недовольны, она проходит (с)
Damita Jo , оу, никогда о нём не слышала. Надо будет посмотреть=)

krys , не спорю. Без саундтрека,кст, есть ещё Трудности перевода. Там его отсктствие тоже, по-моему, вполне оправдано.

Про Repo: the Genetic Opera к своему стыду слышу в первый раз. Будем расширять кругозор, спасибо=)

Оу, как я могла забыть про Кинг-Конга! А вообще, наверное, ни один город мира на экране не был разрушен столько же раз, сколько был разрушен НЙ=) Большое спасибо =)
Да, такой мультфильм я помню, действительно, атмосфера и виды отличные. Спасибо, что про негонапомнили=)

2010-06-30 в 22:06 

krys
негодяй и извращенец (С)
Пол Варжак, эээ, где я писал, что "Парфюмер" без саундтрека? Я писал, что без саундтрека этого фильма не было бы, т.к. самую суть там передают как раз музыкой.

Repo рекомендую, классный и красивый фильм, очень интересный и сложный звуковой ряд, переплетения и музыкальные аллюзии в огромных количествах. Единснственно что, наверное, стоит предупредить: оно трэш. Смотреть, ища абсолютно серьезные обоснуи каждой детали, не рекомендуется. Как и с Sweeny Todd, в принципе, но Repo значительно менее безнадежная по настрою вещь, имхо.

Всегда пожалуйста -)

2010-07-01 в 00:16 

Наслаждайтесь жизнью. Пока вы ею недовольны, она проходит (с)
krys , пардон, не так поняла=)

но Repo значительно менее безнадежная по настрою вещь, имхо.
Радостно такое слышать, а то посмотреть бы долго не решалась=)

2010-07-02 в 01:36 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Пол Варжак,

С вашего разрешения сегодня отпишусь только по музыкальной части вопроса.

Про посредственный фильм с отличным саундтреком сказать не смогу, воспринимаю кино исключительно цельно, поэтому я определенно не знаю плохих фильмов с хорошим саундтреком.

Хороший саундрек чаще сопутствует хорошим фильмам и красит их.

Я остановлюсь на саундреках более менее последних лет, которые кажутся мне наиболее примечательными в целом. Разумеется, бывают песни-хиты или мелодии хиты, ради которых стоит купить диск, но ниже пойдет речь только о тех саундах, которые хороши целиком или почти целиком и идеальны для фильма (конечно, как вы понимаете, тут всё дико субъективно).

Если говорить о фильмах-мюзиклах, то тут у меня (и не только) пальму первенства держат следующие:

"Jesus Christ Superstar 2000" (Иисус Христос Суперзвезда 2000) - почти недоставаемый в дисковом виде у нас саунд (но есть в сети) ко второй экранизации самой знаменитой рок-оперы. На мой взгляд музыкально значительно превосходит оригинал.

"The Phantom of the Opera" (Призрак Оперы) - именно саундтрек фильма, опять же с обновленными аранжировками и гораздо более живым вокалом.

"Evita" (Эвита) - первая ласточка пересмотра Уэббером его произведений для кинематографа, фильм можно любить или не любить, но саундтрек, большая часть которого исполнена Мадонной и Бандерасом, выше всяких похвал.

"Moulin Rouge!" (Мулен Руж) - блестящий "паразитический мюзикл", составленный из песен-хитов, в очень сильном прочтении, да и оригинальная музыка Крэйга Армстронга просто бесподобна.

"Dr. Horrible's Sing-Along Blog" (Музыкальный блог доктора Ужасного) - это 50-ти минутное чудо, получившее заслуженную премию "Эмми", обладает саундтреком, сбивающим с ног какой-то свежестью, искренностью и силой дико запоминающихся мелодий.


Теперь о фильмах, располагающих саундтреком, за который можно удавиться.

- "Highlander" (Горец) - за "Горцем" Рассела Малкахи стоит великая сила - группа Queen, чей альбом "It's a Kind of Magic" фактически является саундтреком к данному фильму.

- "Velvet Goldmine" (Бархатный прииск) - этот полуартхаус, фактически вдохновивший "Мулен Руж!", располагает таким отборным глэмовым саундтреком, что даже вышеназванному потомку периодически приходится грызть локти. Блестяще и неразрывно с фильмом.

- "Rock Star" (Рок-звезда) - фильм о рокерах 80-х обязан иметь отборный саундтрек, помимо вещей собственно героев фильма в нашем распоряжении культовые Kiss, Bon Jovi и INSX.

- "Daredevil" (Сорвиголова) - были те, кому фильм не понравился, но все сходились во мнении, что саундтрек просто гениален от и до.

- "Lost Boys" (Потерянные ребята) - именно музыкальное оформление этого культового фильма о вампирах определило выбор Уэббером Шумахера как постановщика "Призрака Оперы", а это немаловажно. Потрясающий набор песен во главе с шикарной перепевкой "People are Strange", оригиналом "Don't Let the Sun" и абсолютно гипнотичной "Cry Little Sister".

- "Young Guns II" (Молодые стрелки 2) - фактически полный простор и концептуальная работа Джона Бон Джови, идеальная и неприлично красивая, подарившая миру в том числе хит "Blaze of Glory".

Это в основном песенные саундтреки, теперь поговорим о смешанных и инструментальных.

- "Spirit: Stallion of the Cimarron" (Спирит: Душа прерий) - это капец. Все мы знаем бесподобного Ханса Циммера - одного из лучшех кинокомпозиторов, и знаем Брайена Адамса - блестящего композитора, рокера и исполнителя, которому кино и так навек обязано за гинессрекордную "Everything I do, I do for you" из "Робин Гуд: Принц Воров", оскароносную "Have you Ever Loved a Woman" из "Дон Жуан де Марко" и хит "All for One" из "Трех мушкетеров". Вдвоем они изваяли настоящую нетленку.

- "Alexander" (Александр) - саунд к фильму Стоуна является одним из лучших произведений заслуженного деятеля саундтрека Вангелиса. Цельно и впечатляюще.

- "Gangs of New York" (Банды Нью Йорка) - абсолютно гениальный миксовый саундтрек, чьим главным козырем является "Signal to Noise" Питера Гэбриэла, которая помогла Мартину Скорсезе моздать один из самых незабываемых батальных эпизодов в истории.

- "The Last of the Mohicans" (Последний из Могикан) - история не сохранила информации о том, чем режиссер Майкл Манн напоил двух знаменитых кинокомпозиторов Рэнди Эделмена и Тревора Джонса, но они породила один из самых лучших инструментальных саундтреков всех времен.

- "Perfume: The Story of a Murderer" (Парфюмер: История одного убийцы) - один из самых красивых саунтреков последних лет, с фильмом тровори невообразимое, являясь неотъемлимой его часть, одним из главных художественных приемов, проводником мира запахов, который невозможно отразить на экране.

- "Le Pacte des loups" (Братство волка) - располагает потрясающе красивым колоритным саундом, построенном на смеси бритонских и восточных мелодий, погружает в сказку.

- "Natural Born Killers" (Прирожденные убийцы) - один из классических маст хэв саундов. Некоторые композиции забыть просто невозможно.

- "Strange Days" (Странные дни) - этот фантастический нуар обладает очень мощным саундтреком под стать фильму - чарующий, жуткий, сильный.

- "The Crow" (Ворон) - опять же, один из самых известных и лучших киносаундов.

- "Queen of the Damned" (Королева проклятых) - фильм можно любить или нет, но саунд, почти полностью написанный группой Korn очень силен.

- "X Men" (Люди Х) - есть абсолютно незабываемые мелодии.

Очень сильно в "Бэтмен: Начало" и "Бэтмен: Темный рыцарь" поработали Ханс Циммер и Джеймс Ньютон Ховард.

(Вообще, Циммер - нехороший человек, у него каждый второй саунд - уносит крышу, любит эпики "Гладиатор", "Последний Самурай", все "Пираты Карибского Моря").

Завершим экзотикой.

- "Twin Peaks" (Твин Пикс) - существуют два саунда, оба можно брать смело, есть такие жемчужины, что даже жуть берет.

- Dexter (Декстер) - огромная редкость, когда сериал в музыкальном плане способен чем-то убить наповал, но на протяжении четырех сезонов композитору Дэниэлу Лихту это удавалось. Музыка здесь просто какая-то запрельно шикарная.

- "Doomed Megalopolis" (Город обреченных) - ценителям жутковатой оброкеренной классики. Саундтрек интеллектуального анимэ-триллера-ужаса бьет по башке и не отпускает. Японцы вообще хороши в композиторстве, но тут просто настоящих концепт.

- Bubble Gum Crisis (Кризис каждый день) - речь именно о старом анимэ. Поскольку героинь озвучивали певицы из поп-рок группы, на многочисленных саундах отличная подборка соответствующего материала.

Пожалуй, на этом закруглюсь.

Разумеется, помимо этого есть саунды, заслуживающие внимание местами, например из саундов к фильмам Тарантино (Криминальное чтиво, Убить Билла) и Роберта Родригеса (От заката до рассвета, Музыкант) вы подхватите незабываемые хиты, "Грозовой перевал" подарит вам лучшую работу Рюити Сакамото, "9" Бартона незабвенную "Welcome Home" и т.д., но это отдельные хиты:)

2010-07-02 в 14:13 

Наслаждайтесь жизнью. Пока вы ею недовольны, она проходит (с)
carcharodon , ого... Приятно шокирована=) Не думала, что получу такой полный обзор. Огромное спасибо, очень помогли=)

2010-07-03 в 20:15 

Irine_Mistress
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
насчет саундтрека - это песня "Dirty diana"из фильма люби и танцуй

2010-11-06 в 00:26 

Ну и, конечно же, саундтрек к какому фильму чаще всего играет у вас в проигрывателе?

последнее время - саундтрек к full eclipse

   

Movie Buff

главная