• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Недолеченная Дама (список заголовков)
13:11 

ну наконец-то это произошло :)))

мрачная демоническая задница ©
Фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» получил 8 премий «Оскар» из 10 возможных. «Загадочная история Бенджамина Баттона» из 13 номинаций заработала всего три статуэтки. «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно получил Хит Леджер за «Тёмного рыцаря».

Эта церемония здорово отличалась от предыдущих. Для начала, её вёл актёр – австралиец Хью Джекман, который вышел на сцену и исполнил попурри о всех номинантах. Он пообщался с актёрами и актрисами, спел с Энн Хэтэуэй и продемонстрировал свои таланты танцора в номере с Бейонсе.

Из 13 номинаций «Бенджамина Баттона» фильму Дэвида Финчера достались всего три – за декорации, спецэффекты и грим. 81-ая церемония награждения премиями Американской Киноакадемии обернулась настоящим триумфом англо-индийского фильма. «Миллионер из трущоб» проходил по 10 категориям и получил 8 «Оскаров».

Как и ожидалось, лучшей актрисой назвали Кейт Уинслет, а вот выбор лучшего актёра многих удивил – Шон Пенн получил свой второй «Оскар», сыграв Харви Милка в одноимённом фильме Гаса Ван Сента.

Полный список лауреатов премии выглядит так:

читать дальше

АПД: видео с открытия .


@темы: Новости киномира

18:12 

«Миллионер из трущоб» вырвал победу у «Бенджамина Баттона»

мрачная демоническая задница ©
Сезон вручения кинонаград — в самом разгаре: 8 февраля со своим выбором лучших определилась и Британская академия теле- и киноискусств (British Academy of Film and Television Arts, BAFTA). Острой борьбы между двумя фаворитами — «Миллионером из трущоб» и «Загадочной историей Бенджамина Баттона», у которых было по 11 номинаций — не получилось.

читать дальше

Источник: Кинопоиск

@темы: Новости киномира

13:24 

Номинанты на "Оскар"

мрачная демоническая задница ©
22 января были названы номинанты на награды Американской киноакадемии. Фаворитом премии «Оскар» стала трёхчасовая драма Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» — у этого фильма 13 номинаций, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая мужская роль». На втором месте по количеству номинаций – картина Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» с десятью упоминаниями, а на третьем – «Харви Милк» Гаса Ван Сента и «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, набравшие по восемь.

Хотя российская картина не попала в список номинантов на лучший иностранный фильм – от нашей страны была представлена «Русалка», но она не прошла и в шорт-лист – гордится ещё есть чем. Номинации был удостоен короткометражный мультфильм Константина Бронзита — «Уборная история - любовная история».

Фаворитка «Золотого глобуса», Кейт Уинслет, номинирована теперь на «Лучшую женскую роль» в драме Стивена Долдри «Чтец», ну а её работа в «Дороге перемен» оказалась незамеченной. Не повезло и Леонардо ДиКаприо — он снова обделён. Зато Роберт Дауни мл. удостоился номинации за роль «чувака, который играет чувака, который играет другого чувака» в комедии «Солдаты неудачи». Но здесь же и имя покойного Хита Леджера, которому в первую очередь и прочат сейчас «Оскар», за роль Джокера в «Темном рыцаре».

Полный список номинантов выглядит так:

читать дальше

Источник

@темы: Новости киномира

14:55 

"Золотой глобус", результаты

мрачная демоническая задница ©
Один из «Золотых глобусов» был вручен Хиту Леджеру, посмертно

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония вручения наград Ассоциации Иностранной прессы Голливуда — «Золотой глобус». Сразу надо сказать — не обошлось без небольших сюрпризов. Например, Кейт Уинслет получила сразу два приза: за лучшую женскую роль в драме Сэма Мендеса «Дорога перемен» и за роль второго плана в «Чтеце» Стивена Долдри. Колину Фарреллу досталась премия как «Лучшему актёру в мюзикле или комедии» за работу в картине «Залечь на дно в Брюгге». Абсолютным триумфатором стал фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», получивший четыре премии, включая «Золотой глобус» за лучшую драму.

Церемония вручения «Золотых Глобусов» в прошлом году фактически была сорвана из-за забастовки сценаристов — пришлось ограничиться простым оглашением списка победителей. В этом году обошлось без эксцессов и всё прошло с подобающим пафосом и блеском.

«Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно был вручён Хиту Леджеру, за роль Джокера в «Темном рыцаре». Получать награду на сцену вышел режиссёр фильма — Кристофер Нолан, а весь зал аплодировал стоя. «Мы все, работавшие с Хитом на «Тёмном рыцаре», принимаем эту награду с огромной печалью, но, вместе с тем, и с невыразимой гордостью, - сказал Кристофер. – Смерть Леджера оставит громадную прореху в истории кино. Нам будет вечно его не хватать и мы никогда его не забудем».

Результаты


@темы: Новости киномира

Movie Buff

главная